- Un kilo de tomates maduros y rojos.
- 100 gr de miga de pan del día anterior.
- Medio diente de ajo.
- 30 gr de vinagre.
- Una cucharadita (de las de postre) de sal.
- 140 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Huevo cocido duro (optativo).
- Jamón serrano (optativo).
Lavamos muy bien los tomates, los partimos a cuartos quitándoles las semillas y las partes duras. La piel no hace falta quitarla.
En el vaso de la Thermomix ponemos los tomates, el ajo y la sal. Trituramos 30 seg / vel 5.
Añadimos el pan y el vinagre; trituramos 30 seg / vel 5. Abrimos el vaso, bajamos los ingredientes con la espátula, volvemos a cerrar y programamos 2 min / vel 10.
Echamos sobre la tapa el aceite, sin quitar el cubilete, y programamos vel 5 sin tiempo, hasta que todo el aceite se haya incorporado al vaso.
Vertemos el salmorejo en una fuente y reservamos en el frigorífico.
Te ha quedado estupendo. Desde luego el salmorejo en la Thermomix está superior, ya que se tritura todo y emulsiona de una manera insuperable.
ResponderEliminarSaludos
Un plato que no debe faltar en ninguna mesa , en verano.
ResponderEliminarTe ha quedado de revista reina!! menuda pintaza y que color, a esto no se niega ni el más pintado,fresquito es lo que más apetece estos dias....Bess
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