- 500 gr de calabaza.
- 300 gr de calabacín.
- Una cebolla pequeña o dos cebolletas.
- Un puerro, sólo la parte blanca.
- Una patata.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 300 gr de agua.
- Sal.
- Queso rallado (optativo).
Aunque esta receta se describe en Thermomix también la podemos elaborar de forma tradicional en una olla, para después triturarlo todo con la batidora.
Ponemos en el vaso la cebolla y el puerro troceados; programamos 5 seg / vel 5.
Incorporamos troceados la calabaza, el calabacín y la patata; añadimos el agua y la sal; y programamos 30 min / 100º / Vel 1.
Pasado este tiempo esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 min a vel 5 y después 1 min más a vel 8.
Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos
ResponderEliminarHe pasado por tu espacio de casualidad.
ResponderEliminarMe encanta esta forma de preparar la crema de calabaza, será una buena variante de la que suelo hacer yo.
Mucho te lo agradezco.
Cariños en el corazón.
kasioles