- 1/2 conejo o 4 paletillas
- Media cebolla pequeña
- 6 almendras
- 2 dientes de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- Un tomate maduro
- Pimiento y tomate seco
- Azafrán en hebras y/o colorante
- Una pizca de pimentón dulce
- 175 gr de arroz bomba
- 200ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta molida
- 900 ml de agua aprox.
- Verduras: setas, champiñones, alcachofas, etc.
Partimos por la mitad cada paletilla, lavamos y dejamos escurrir. Una vez bien escurrido salpimentamos.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén, doramos las almendras con su piel y los dientes de ajos pelados, apartamos a un mortero.
En ese mismo aceite doramos los trozos de conejo. Una vez dorados añadimos la cebolla y rehogamos durante cinco minutos a fuego suave.
Añadimos el tomate natural rallado, rehogamos y seguidamente echamos los champiñones y las setas troceadas, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 5 minutos.
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores, las lavamos en un cuenco con agua al que añadimos un chorrito de limón para que las alcachofas no se ennegrezcan. Escurrimos y las incorporamos a la sartén.
Añadimos el azafrán al mortero junto con los ajos y las almendras; majamos muy bien y lo incorporamos a la sartén. Removemos y añadimos el agua. Dejamos hervir unos 10 minutos; pasado este tiempo incorporamos el arroz, el colorante y rectificamos de sal.
Se cuece a fuego suave durante 15 minutos; una vez cocido apagamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Con estas cantidades debe quedar meloso o un poco caldoso, que es como a mí me gusta esta receta.
Ay Aurora, a ver si me explico. ME ENCANTA Y NO ME GUSTA. ¿Cómo te quedas?...jajaja. Pues verás, me encanta el arroz y el sabor que le da el conejo me chifla, sin embargo su carne no me la como ¿rarito verdad? Pues hija, soy asín. Pero desde luego tiene un aspecto pa morirse. Un besito.
ResponderEliminarOh me dan pena los conejos pero he reconocer que este arroz tiene un aspecto de lo mejor, los ingredientes y elaboración lo mismo, estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz tarde.
¡¡¡que rico!!, te ha quedado meloso y caldosito como a mi me gusta.
ResponderEliminarPasate por mi blog a recoger el premio que he dejado.
Saludos
Buenísimo este arroz, con conejo le da un sabor genial. Fantástico este paso a paso, me ha encantado. Besitos
ResponderEliminares un arroz que me encanta y te ha quedado estupendo, las fotos hablan, bsts y feliz puente guapa.
ResponderEliminarQue rico esta el arroz y conejo, y tu le has puesto unos toques de cosas que la proxima vez que lo haga lo hago identico al tuyo,me ha encantado ese toque de almendras y tomate seco. Un besazo
ResponderEliminarHola Aurora, este plato de arroz me lo comría ahora mismo, me encanta el arroz con conejo, tiene un sabor espectacular!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Aurora, te ha quedado de cine este arroz, tengo que probar a poner almendras en el próximo que haga yo.
ResponderEliminarBesos
me encanta Aurora, has bordado uno de mis arroces favoritos y el super favo de mi marido, se lo voy a hacer de hecho! un besazo
ResponderEliminarPásate por mi blog estoy de sorteo y te va a gustar.
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