domingo, 9 de agosto de 2015

Borrachuelos


Para la masa:
  • Un litro de vino blanco.
  • Medio litro de aceite de oliva virgen extra.
  • Dos kilos de harina blanca.
  • Tres cucharadas soperas de azúcar.
  • Un sobre de levadura, tipo royal.
  • Una cucharadita de las de postre de anís en grano.
  • Aceite de girasol, para freír la masa.
Para el almíbar:
  • Medio kilo de miel.
  • Un litro de agua.
  • Media cucharadita de las de postre de anís en grano.
Para el rebozado:
  • Azúcar blanca,  la que necesitemos.
Preparamos la masa, para ello dispondremos de un recipiente grande en el que mezclaremos el vino blanco, el aceite de oliva, el azúcar,  el anís en grano y la levadura.


Incorporaremos poco a poco la harina removiendo constantemente con las manos. A continuación amasaremos durante cinco minutos aproximadamente hasta obtener una masa. Debe quedar ni dura ni blanda, despegándose fácilmente de las manos.


Seguidamente pasamos a darle forma a los borrachuelos. Para cada uno hacemos una bolita de masa, la estiramos, aplanamos y unimos por los extremos. 


Ponemos a calentar bastante aceite de girasol en una sartén y cuando esté caliente freímos una primera tanda de  borrachuelos por ambos lados, con cuidado que no se quemen. Apartamos a un escurridor y seguimos friendo tandas mientras queden borrachuelos.


Una vez que tenemos fritos todos los borrachuelos hacemos el almíbar. Para ello pondremos a calentar el agua junto con la miel y el anís en grano; cuando comience a hervir echamos una tanda de borrachuelos los tenemos unos segundos para que se impregnen del almíbar y apartamos a un escurridor.


Finalmente en un plato ponemos bastante azúcar y rebozamos cada pieza, que dejaremos enfríar sobre papel de cocina y algo separados unos de otros hasta que estén fríos. 


Nota: Esta receta es de mi tita Ana, no es muy cocinera, pero en la familia es la experta en borrachuelos, le salen buenísimos. Todos los años para su Santo nos deleita con esta merienda.

2 comentarios:

  1. Mi querida amiga, ya estoy de nuevo por aqui, despues de casi dos meses de mucho trabajo en la cafeteria, ahora ya viene el tiempo de tranquilidad, y ya puedo estar mas por aqui. Bueno cielo que twe voy a decir de esta recetica, que me ha vuelto loca y que me recuerda a nuestra hermosa Alpujarra, alli los como cada vez que voy, y estos tuyos se ven divinos los has bordado que pena no estas mas cerca para ir a tu casa y tomarme unos cuantos jejeje. Mil besicos cielo mio para ti y tu preciosa familia

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