- 5 huevos "L"
- 3 manzanas golden
- 2 vasos de harina para repostería
- 2 vasos de azúcar
- 1 sobre de levadura "royal"
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- Opcional. Mermelada o cobertura transparente para tartas (para decorar el bizcocho)
*Medimos las cantidades con un vaso vacío de yogur.
Separamos las claras de las yemas y batimos las primeras a punto de nieve.
Agregamos el azúcar, seguidamente el aceite y por último la harina que previamente la hemos cernido junto con la levadura.
Removemos todo con movimientos envolventes para que la masa siga con aire y el bizcocho salga más esponjoso.
Una vez hecha la masa picamos 2 manzanas en trocitos muy pequeños y los incorporamos a la masa y movemos con cuidado.
Precalentamos el horno a 180º, una vez que haya adquirido la temperatura metemos el bizcocho en la bandeja en el nivel II, cocemos durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez hecho el bizcocho dejamos enfriar y decoramos por encima bien con mermelada de melocotón o con cobertura para tartas. Si elegimos esta última opción sólo tenemos que seguir las instrucciones del sobre para hacer la cobertura y con una brocha la extendemos sobre el bizcocho.