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martes, 24 de enero de 2012

Merluza en salsa de almendras

Ingredientes:

  • Una merluza de1 kg aprox.
  • Almejas
  • 2 ó 3 cebolletas
  • 3 ajos
  • 10 almendras
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Sal
  • Medio vaso de agua aprox.
Ponemos al fuego una sartén con aceite  y cuando esté un poco caliente añadimos las almendras, las rehogamos un poco y apartamos a un mortero. En ese mismo aceite  freímos los ajos pelados (cuidado de que no se quemen) y los incorporamos también al mortero junto con un ramillete de perejil troceado.

Partimos la merluza en rodajas grandes; salamos, enharinamos y freímos en el mismo aceite. Una vez fritas todas la rodajas las dejamos en un plato con un papel absorbente para que empape el aceite. 

Colamos el aceite de haber frito la merluza y lo pasamos a otra sartén o cazuela de barro, ponemos al fuego y cuando el aceite esté caliente echamos la cebolleta muy picadita, rehogamos hasta que esté  transparente, pero sin que llegue a quemarse.

Majamos lo que tenemos en el mortero; ajos, almendras y perejil. Una vez majado lo añadimos a la sartén y seguidamente echamos un poco de agua, ponemos las rodajas de merluza y las almejas. 

Tapamos y dejamos cocer unos cinco minutos.

Nota: Esta receta también se puede hacer con rape, y sugiero utilizar algún caldo que tengamos de haber cocido almejas, mejillones o cualquier caldo de pescado, en sustitución del agua.

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