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sábado, 28 de enero de 2012

Mero en salsa "Aurora"

Ingredientes para 4 personas:

  • Un kilo de mero o perca en filetes.
  • 500 gr de almejas.
  • Un kilo  de mejillones.
  • 300 gr de gambas.
  • 3 ó 4 cebolletas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 tomates naturales maduros.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Harina, para freír.
  • Sal.
  • Azafrán molido.


Lavamos muy bien las almejas enjuagándolas varias veces, las ponemos en un cuenco con agua salada durante una hora como mínimo para que suelten la arenilla que puedan tener.

Limpiamos la concha de los mejillones con un cuchillo arrastrando toda suciedad y los lavamos.

En una olla ponemos medio litro de agua, sazonamos e incorporamos las almejas, que enjuagamos de nuevo,  y los mejillones. Cocemos durante un par de minutos a fuego suave desde que comience a hervir. Dejamos enfriar y apartamos las conchas tanto de las almejas como de los mejillones. Reservamos algunos para adornar el plato.


Cortamos en trozos los filetes de pescado, los sazonamos, enharinamos y los freímos muy poco, luego se terminarán de hacer en la salsa. Una vez fritos los apartamos a un plato.


El aceite de haber frito el pescado lo colamos y lo echamos a una sartén para hacer el sofrito. Picamos la cebolletas y los ajos muy pequeñitos y rehogamos a fuego suave.


Una vez que la cebolleta esté transparente añadimos el tomate rallado, rehogamos durante unos minutos; añadimos el perejil picado y el azafrán molido, removemos todo muy bien y seguidamente incorporamos el caldo colado de la cocción de las almejas y mejillones. Dejamos hervir unos tres minutos.


Colocamos los trozos de mero que teníamos reservados y dejamos cocer durante 5 minutos, pasado este tiempo rectificamos de sal y añadimos las almejas, mejillones y gambas; cocemos cinco minutos más y apagamos.




3 comentarios:

  1. Aurora! Te quería decir que esto quiero cuando vaya por allí, nada más que por los ingredientes, y como no, tus manos, seguro que está delicioso.
    Tu cuñao Faly.

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    Respuestas
    1. Hola Faly.
      Cuando quieras probarlo ya sabes donde estamos, basta con avisar con tiempo para poder comprar los ingredientes.

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