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miércoles, 25 de enero de 2012

Pechuga de pollo empanada con salsa de manzana

Ingredientes:


Para empanar la pechuga:

  • Pechuga de pollo 
  • Sal
  • Una clara de huevo
  • Pan rallado
Para la salsa de manzana:
  • 2 manzanas golden
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas rasas soperas de azúcar
  • Una pizca de canela molida
  • 1 cucharada sopera rasa de maizena
  • Agua
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
Cortamos la pechuga en filetes o en tiras un poco gruesas y las sazonamos. En un cuenco batimos la clara de huevo (no pongo la yema para que no haga espuma en el aceite al freír) y añadimos la pechuga, mezclándola muy bien con la clara; seguidamente cogemos filete a filete y lo pasamos por pan rallado.


Ponemos a calentar en una sartén aceite de oliva virgen extra y freímos los filetes.

Pelamos las manzanas y las rallamos con un rallador algo grueso. En un cazo calentamos el aceite de girasol y echamos la manzana rallada, rehogamos durante 4 ó 5 minutos.


Añadimos agua hasta que cubra las manzanas, incorporamos sal, canela molida y  azúcar. Dejamos cocer  unos tres minutos.

Mezclamos maizena en un poco de agua y echamos al cazo, removemos un minuto aproximadamente y retiramos del fuego.

2 comentarios:

  1. hola tengo una duda como queda el rebozado una vez frito lo digo por lo de la clara.asi es mejor tiene menos calorias queda igual de compacto.un saludo

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    1. Saludos.

      Al rebozar la pechuga sólo con clara, evitamos que le salga espuma al aceite a la hora de freírla. La pechuga queda crujiente e imagino que evitamos más calorías al no poner la yema del huevo.

      Gracias por visitar el blog. Aurora.

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