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sábado, 21 de enero de 2012

Pan esponjoso de frutas

Ingredientes:

  • 25 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca de panadero
  • 70 gr de margarina
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo 
  • Ralladura de una naranja
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 150 ml de leche
  • Melocotón
Elaboración en panificadora:

Entibiamos la leche, parte de ella la utilizamos para disolver la levadura fresca y el resto la echamos en la panificadora junto con la margarina hecha pomada, el huevo, la ralladura de naranja y la mezcla de la levadura con la leche.

En un bol mezclamos el azúcar con la harina y esto lo echamos en la panificadora encima del resto de ingredientes.

Si en vez de utilizar levadura fresca utilizamos levadura seca de panadero esta la pondríamos encima de la mezcla del azúcar con la harina haciendo un agujero en el centro.

Programamos, en mi panificadora, en el nº 5 para pan dulce y cuando haya fermentado la masa (una hora y media aproximadamente) la sacamos de la panificadora y le damos la forma deseada, colocamos en un molde, dejamos fermentar unos 30 minutos en el horno previamente calentado a 35 º (teniendo la precaución de apagarlo en cuanto metamos la masa) para que con el calorcito suba la masa.

Una vez que ha subido la sacamos del horno, le ponemos el melocotón en trocitos pequeños por encima, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar. Mientras que hacemos esto podemos calentar el horno a 160 º para que vaya cogiendo temperatura.

Colocamos el recipiente en la bandeja del horno en el nivel 2 durante 25 unos minutos.



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