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domingo, 29 de enero de 2012

Bizcocho de manzana

Ingredientes:
  • 5 huevos "L"
  • 3 manzanas golden
  • 2 vasos de harina para repostería
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 sobre de levadura "royal"
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • Opcional. Mermelada o cobertura transparente para tartas (para decorar el bizcocho)
*Medimos las cantidades con un vaso vacío de yogur.



Separamos las claras de las yemas y batimos las primeras a punto de nieve.


Incorporamos poco a poco las yemas batiendo constantemente (yo utilizo una batidora de varillas eléctricas).


Agregamos el azúcar, seguidamente el aceite y por último la harina que previamente la hemos cernido junto con la levadura.


Removemos todo con movimientos envolventes para que la masa siga con aire y el bizcocho salga más esponjoso.



Una vez hecha la masa picamos 2 manzanas en trocitos muy pequeños y los incorporamos a la masa y movemos con cuidado.


En un recipiente de los que sirven para el horno ponemos papel de horno y volcamos la masa. Partimos en gajos muy finos la manzana restante y decoramos.


Precalentamos el horno a 180º, una vez que haya adquirido la temperatura metemos el bizcocho en  la bandeja en el nivel II, cocemos durante 45 minutos aproximadamente.


Una vez hecho el bizcocho dejamos enfriar y decoramos por encima bien con mermelada de melocotón o con cobertura para tartas. Si elegimos esta última opción sólo tenemos que seguir las instrucciones del sobre para hacer la cobertura y con una brocha la extendemos sobre el bizcocho.


Nota: Este bizcocho es de los primeros que empezamos a hacer mi hermana y yo cuando éramos adolescentes (hace ya algunos años), nos lo enseñó la tita Dori.

2 comentarios:

  1. de que cantidad son los vasos

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    1. Gracias por su interés en esta receta. Ante su duda, decirle que la medida del vaso es la de un yogur vacío, lo especifico después de los ingredientes, en cualquier caso voy a intentar aclararlo mejor.

      Gracias por visitar el blog y hasta pronto. Aurora

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