Páginas

sábado, 25 de febrero de 2012

Ensaladilla rusa

Ingredientes:


  • 1 kg de patatas de cocer
  • 100 grs de judías verdes
  • 75 grs de guisantes
  • Un bote de mayonesa "calve" para ensaladilla
  • 3 latas de atún pequeñas
  • Una zanahoria grande
  • 3 huevos cocidos
  • Una lata pequeña de maíz dulce 
  • Agua y sal
  • Pimiento asado rojo (optativo)
  • Aceitunas (optativo)



Pelamos las patatas (si son muy grandes las partimos por la mitad), troceamos las judías verdes, pelamos la zanahoria y la troceamos muy pequeñita. Todo esto junto con los guisantes lo ponemos en una olla con bastante agua (que cubra), añadimos sal y dejamos cocer  hasta que estén tiernas. Yo las cuezo en la olla exprés rápida durante 8 minutos.


En un cazo ponemos a cocer los huevos durante 12 minutos desde que comienza a hervir el agua. Les quitamos la cáscara y reservamos.

Una vez cocidas las verduras escurrimos, y en un cuenco grande machacamos primero con un tenedor la patata, seguidamente añadimos el atún, maíz, mayonesa, los huevos cocidos troceados y el resto de verduras. Mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.


Podemos adornarla con pimientos asados y aceitunas antes de servir.

2 comentarios:

  1. Aurora, una ensaldilla, rica-sencilla y casera

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aurora ,hoy he preparado tu ensaladilla , la hice por la mañana ,para comerla por la noche , yo no le ponía maíz ni habichuelas ,le pongo pepinillo en vinagre.pero con tu toque esta mas suave , y nos ha gustado mucho .

      Eliminar