- Cuatro puerros de tamaño mediano.
- Una cebolleta.
- 250 gramos de bacalao desalado.
- Cuatro o cinco patatas.
- Dos o tres zanahorias.
- Una cucharadita, de las de café, de pimentón dulce de La Vera.
- Media cucharadita, de las de café, de cúrcuma.
- Un sobrecillo de azafrán molido.
- Un litro de agua.
- Sal.
- Aceite
En una olla ponemos el agua y cocemos durante un par de minutos los trozos de bacalao.
Quitamos las espinas al bacalao dejándolo en lascas.
Limpiamos muy bien los puerros quitándoles las capas exteriores y los extremos más verdes; los partimos por la mitad longitudinalmente para lavarlos y dejamos escurrir.
Calentamos aceite en una olla incorporamos las verduras, sazonamos y dejamos pochar a fuego muy suave.
Una vez que las verduras están bien pochaditas incorporamos las patatas y sobre éstas echamos el pimentón dulce, la cúrcuma, el azafrán y sazonamos.
Removemos todo durante unos segundos y seguidamente añadimos el caldo de la cocción del bacalao colándolo previamente, debe cubrir las patatas, de lo contrario añadiríamos agua hasta cubrirlas.
Dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos aproximadamente o hasta que la patata esté bien cocida. Pasado éste tiempo probamos por si fuese necesario rectificar de sal antes de añadir el bacalao y cocemos unos cinco minutos más.
Qué rica , a mi me gusta mucho , un saludo Aurora.
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