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domingo, 12 de marzo de 2017

Garbanzos con espinacas

Ingredientes para dos personas:
  • Un bote de garbanzos cocidos.
  • 300 gr de espinacas frescas.
  • Miajón de pan del día anterior.
  • Una cebolla o un par de cebolletas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Hoja de laurel pequeña.
  • Un tomate maduro rallado.
  • Pizca de comino molido.
  • Pizca de pimentón molido dulce/picante de La Vera, a gusto de cada uno.
  • Hebras de azafrán.
  • Un sobre de azafrán molido.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Agua.
  • Calabaza (optativo).
Cocemos las espinacas en agua hirviendo durante diez minutos; una vez cocidas las escurrimos.


En una sartén calentamos aceite y doramos por todos los lados el migajón de pan, apartándolo a un mortero al que también incorporamos las hebras de azafrán, el comino y el pimentón molido. Lo majamos todo muy bien.


Pochamos a fuego suave la cebolla, el ajo y el laurel. 


Incorporamos el tomate rallado y freímos durante tres o cuatro minutos.


Una vez hecho el sofrito añadimos la majada del mortero, el sobre de azafrán y removemos. Ponemos un vaso de agua. Mejor si lo hacemos desde el propio mortero para aprovechar los restos que quedan del majado. 


Incorporamos las espinacas y seguidamente añadimos los garbanzos, enjuagados y escurridos previamente. Sazonamos y esperamos a que empiece a hervir. 


Si quisiéramos poner calabaza éste sería el momento de incorporarla troceada.


Dejamos cocer unos quince minutos, rectificamos de sal si fuese necesario....y listo!!!.


Nota: Es una comida muy fácil de hacer y de un sabor exquisito. Recomiendo utilizar productos de calidad. 

2 comentarios:

  1. Que delicia de plato Auro, me encantan estos platos de cuchara y este se lleva la palma de la pinta que tiene, que rico y con el frío que hace hoy aquí es un gustazo tomar platos de cuchareo así....Bess

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