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miércoles, 25 de abril de 2012

Rustido de pollo

Ingredientes:

  • Un pollo entero troceado, o 1 kg de contramuslos
  • Una cebolla grande, o tres o cuatro cebolletas
  • 5 dientes de ajos, sin pelar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Un tomate natural mediano
  • Chorrito de ron añejo o ginebra
  • Optativo: patatas fritas como guarnición




Limpiamos el pollo o contramuslos quitándoles el exceso de grasa y los sazonamos.

En una sartén o rustidera calentamos aceite, añadimos el pollo  y lo doramos por ambos lados. Una vez dorado echamos la cebolla troceada, los dientes de ajos enteros sin pelar, y el tomate rallado. Dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.


Pasado este tiempo añadimos un chorrito de ron o ginebra, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego suave, de vez en cuando le damos la vuelta a cada trozo de pollo. Cuando observemos que ha gastado el licor y el pollo está tierno apagamos el fuego.


Podemos acompañar con unas patatas fritas.

6 comentarios:

  1. ummmmmmmmmm, un pollo rustido así tan casero,
    ¡¡¡como apetece!!!!

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  2. Riquísimo, riquísimo..... me llevo un muslito,,, un saludo

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  3. ¡¡¡ Ha sido todo un éxito !!! Animo a todos a que lo cocinéis .

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  4. Hola, Aurora, guapa. Gracias por visitar mi blog tanto, tu blog también está muy chulo, si hicieras más dulce me llamaría más, jeje. Respecto a lo del horno, yo cocino muchísimo en el microondas, se pueden hacer brownies perfectamente en microondas y quedan jugosicos y super buenos. Besos!

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  5. el pollo buenisimo y con esa salsita tiene que estar para mojar pan.
    Me preguntabas que manzanas le puse a la tarta, esta vez la hice con golden, y quedo rica, besitos.

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  6. Ese pollo tiene una pinta buenísima, y esas patas fritas que acompañan perfectamente a ese pollo

    un aludo

    pepe

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