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jueves, 1 de marzo de 2012

Guiso de cordero al pimentón de la Vera

Ingredientes:
  • 1 kg de cordero troceado, puede ser una pierna
  • Un pimiento verde italiano
  • Un tomate mediano y maduro
  • Pimiento seco y tomate seco
  • Seis dientes de ajos
  • Una cebolla grande
  • Medio vaso de vino blanco
  • Coñac
  • Agua, sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada sopera rasa de pimentón dulce de la Vera
  • Guindilla o cucharadita pequeña de pimentón picante de la Vera (optativo)
  • Patatas fritas, para acompañar
Salpimentamos los trozos de cordero y los doramos en una sartén con aceite, una vez dorados añadimos el resto de  ingredientes. El pimiento y la cebolla en trocitos pequeños, el tomate natural rallado, los ajos con su piel y enteros, el tomate seco, el pimiento seco, el vino blanco, un chorro de coñac, el pimentón dulce y el picante. Rectificamos de sal y cubrimos con agua.


Dejamos cocer a fuego suave durante hora y media aproximadamente, hasta que el cordero esté tierno. De vez en cuando observamos el guiso por si hubiera que añadirle agua.


Podemos acompañar con unas patatas fritas.

Nota: Si a la salsa le falta consistencia, se puede espesar con una cucharadita de "maizena espesante instantáneo", o similar.

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