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martes, 14 de febrero de 2012

Sopa de pollo

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo con hueso
  • Un hueso blanco pequeño
  • Rama de perejil
  • Zanahorias
  • Tres ajos, enteros y pelados
  • Fideos finos (100g por 1'5 litros de agua)
  • Agua y sal
  • Huevo cocido (optativo)




En una olla grande echamos bastante agua (sobre dos litros) y añadimos la pechuga de pollo sin piel, el hueso blanco, las zanahorias, los ajos y el perejil. Dejamos que rompa a hervir y quitamos la espuma sucia que suelta el caldo. Dejamos hervir hasta que la pechuga se cueza.

Una vez cocida colamos el caldo en otra olla, le quitamos el hueso a la pechuga, la troceamos y la añadimos a la olla junto con las zanahorias también troceadas. 

Cuando comience a hervir sazonamos, echamos los fideos y los dejamos cocer según su tamaño, yo utilizo los finos nº1 y los tengo hirviendo durante cuatro minutos.

Aparte cocemos los huevos durante doce minutos (desde que rompe a hervir el agua). Una vez cocidos los enfriamos, les quitamos la cáscara y los troceamos. El huevo lo pongo en la sopa una vez que la hemos servido en los platos y así cada comensal decide la cantidad que desea.


NOTA: Para la sopa utilizo una parte de la pechuga y aprovecho el resto para hacer, por ejemplo, unas croquetas.

2 comentarios:

  1. Aurora, ¡¡que rica sopita!!! lo bien que viene para cenar.

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  2. La verdad es que no me gusta mucho la sopa. Pero encuentro espectacular esta receta. La he podido hacer siguiendo paso a paso la receta y he conseguido una receta excelente. Felicidades por el Bloc.

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