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sábado, 4 de febrero de 2017

Estofado de jibia

Ingredientes:
  • Una jibia de unos 800 gr.
  • Un pimiento verde italiano pequeño.
  • Una cebolla o dos cebolletas.
  • Tres dientes de ajo.
  • Un tomate maduro.
  • Una hoja de laurel.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Guisantes congelados.
  • Tres o cuatro patatas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimenta negra molida, azafrán y pimentón dulce de La Vera.
  • Un litro de agua aproximadamente.

Limpiamos la jibia (si es fresca mejor congelarla durante varios días para que al cocinarla salga más tierna), la troceamos y dejamos escurrir.


Calentamos el aceite y hacemos un sofrito a fuego suave con pimiento, cebolla y ajos.


Salpimentamos la jibia y añadimos al sofrito junto con la hoja de laurel. Dejamos cocinar durante diez minutos aproximadamente.


Rallamos el tomate y lo incorporamos a la cazuela, removemos y sofreímos unos tres o cuatro minutos.


Añadimos el azafrán y el pimentón, removemos unos segundos y seguidamente echamos el vino. Dejamos cocer hasta que reduzca un poco el vino.


Incorporamos los guisantes y el agua. Dejamos cocer a fuego suave unos diez minutos.


Pelamos las patatas y las partimos haciendo chasquidos para que al cocer suelten el almidón y el caldo quede más trabado.

Añadimos la patata, rectificamos de sal y dejamos cocer.



7 comentarios:

  1. Un estofado maravilloso, que bien te ha quedado, es una maravilla y para días d mucha lluvia como los de hoy este guiso bien calentito que bien entra, vaya salsita, para chuparse los dedos...Besss

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  2. Un plato lleno de sabor y muy apetecible.

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  3. Un guiso para sopetear sin parar, besos

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  4. Has preparado un guiso muy rico. Tiene muy buena pinta

    Saludos

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  5. Hola Aurora que plato más rico nos traes hoy, con lo que me gusta la jibia. Besos

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  6. Delicioso!!! justamente hoy cociné yo jibia en salsa de tomate, si llego a ver tu plato antes....cae fijo, jeje
    Por cierto, me gustaría ponerme en contacto contigo y no veo email ni se si tienes perfil en alguna red social, podrías contactarme tú?

    Un besito vecina!!!

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  7. Querida amiga, este estofado me ha gustado para hacerlo ya mismo, siempre lo hago de carne, pero con la jibia que nos encanta en casa tiene que ser una fiesta el dia que lo haga, te ha quedado perfecto. Mil besicos de tu amiga que tiene muchas ganas de verte y te quiere mucho

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