- Un vaso de cuscús.
- Un vaso de agua.
- Una cebolla.
- Un par de dientes de ajo.
- Medio pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Una o dos zanahorias.
- Un calabacín o berenjena.
- Un tomate maduro.
- Pasas (optativo).
- Especias: curry, pimenta molida, albahaca, cúrcuma, cayena molida....a nuestro gusto, pero en pequeñas cantidades.
- Sal.
- Aceite de oliva viergen extra.
Troceamos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y los dientes de ajo.
Picamos el calabacín y lo añadimos a la olla, removemos y dejamos freír unos minutos. Seguidamente echamos el tomate rallado y sin pepitas, sazonamos y si hemos optado por poner pasas es el momento de añadirlas. Freímos a fuego muy suave.
Mientras se hacen las verduras preparamos el cuscús: Ponemos el cuscús en un plato hondo y le mezclamos las especies.
Calentamos en un cazo el agua y cuando comience a hervir lo vertimos por encima del cuscús, dejamos reposar 4 minutos. Pasado este tiempo mezclamos con un tenedor para que se suelte y no quede apelmazado.
Una vez que las verduras están bien pochaditas, apagamos el fuego y añadimos el cuscús mezclando todo muy bien.
Nota: Es un acompañante ideal para cualquier tipo de plato, con o sin salsa.
Mientras se hacen las verduras preparamos el cuscús: Ponemos el cuscús en un plato hondo y le mezclamos las especies.
Nota: Es un acompañante ideal para cualquier tipo de plato, con o sin salsa.
Riquisimo Aurora, desde que probe el cuscus ya es un clasico en mi cocina, besos
ResponderEliminarBuenisimos ingredientes para este cuscus, que tiene una pinta de fábula.
ResponderEliminar