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jueves, 11 de junio de 2015

Cuscús

Ingredientes:

  • Un vaso de cuscús.
  • Un vaso de agua.
  • Una cebolla.
  • Un par de dientes de ajo.
  • Medio pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Una o dos zanahorias.
  • Un calabacín o berenjena.
  • Un tomate maduro.
  • Pasas (optativo).
  • Especias: curry, pimenta molida, albahaca, cúrcuma, cayena molida....a nuestro gusto, pero en pequeñas cantidades.
  • Sal.
  • Aceite de oliva viergen extra.

Troceamos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y los dientes de ajo. 


Cubrimos el fondo de una olla con aceite, incorporamos  las verduras y pochamos a fuego suave.


Picamos el calabacín y lo añadimos a la olla, removemos y dejamos freír unos minutos. Seguidamente echamos el tomate rallado y sin pepitas, sazonamos y si hemos optado por poner pasas es el momento de añadirlas. Freímos a fuego muy suave.


Mientras se hacen las verduras preparamos el cuscús: Ponemos el cuscús  en un plato hondo y le mezclamos las especies.


Calentamos en un cazo el agua y cuando comience a hervir lo vertimos por encima del cuscús, dejamos reposar 4 minutos. Pasado este tiempo mezclamos con un tenedor para que se suelte y no quede apelmazado.


 Una vez que las verduras están bien pochaditas, apagamos el fuego y añadimos el cuscús mezclando todo muy bien.


 Nota: Es un acompañante ideal para cualquier tipo de plato, con o sin salsa.




2 comentarios:

  1. Riquisimo Aurora, desde que probe el cuscus ya es un clasico en mi cocina, besos

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  2. Buenisimos ingredientes para este cuscus, que tiene una pinta de fábula.

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