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domingo, 29 de diciembre de 2013

Bocaditos de Salmón y Queso.

Ingredientes:
  • 8 huevos.
  • 150 gr de espinacas limpias.
  • 240 gr de salmón marinado en lonchas.
  • Queso para untar (tipo Filadelfia).
  •  Sal







Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja cubriéndola con un trozo de papel para horno.


En un bol ponemos las claras, añadimos una pizca de sal, y las batimos a punto de nieve.


En un vaso alto ponemos las yemas, las espinacas, sazonamos y batimos todo junto.


A continuación incorporamos poco a poco esta mezcla a las claras, haciéndolo con movimientos envolventes o con velocidad mínima si utilizamos las varillas eléctricas. Finalmente vertemos toda la mezcla sobre la bandeja del horno.


Horneamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Al sacarlo del horno es necesario enrollarlo para que vaya cogiendo forma, con mucho cuidado para no quemarnos podemos ayudarnos con un paño de cocina, porque hay que hacerlo cuando está muy caliente.


Dejamos enfriar el rollo durante media hora más o menos.


Desenrollamos y untamos generosamente toda la superficie con el queso.


A continuación colocamos las lonchas de salmón sobre el queso y volvemos a enrollar presionando suavemente. Quedará similar a un brazo de gitano.



Envolvemos el rollo en papel de aluminio o en el mismo papel que hemos utilizado para el horno y reservamos en el frigorífico de 24 a 48 horas.


Para servir; quitamos el papel que lo envuelve y cortamos rodajas de un centímetro de grosor. 



NOTA: Debo agradecer esta receta a María del Mar Molina, que nos sorprendió con este delicioso aperitivo, a la vez que saludable y fácil de hacer. Muy apropiado para estas Navidades.

6 comentarios:

  1. Aurora, que originales coloridos y deliciosos rollitos.

    FELIZ AÑO NUEVO

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  2. Mi querida amiga, que preciosidad, tanto de colorido, como de rico que tiene que estar, se ve laborioso, pero no complicado una maravilla, me ha encantado, me imagino que todas las fiestas hayan ido muy bien, en esa bendita tierra que como bien dices tanto me gusta. Bueno cielo que paseis un Feliz año, y que todos tus deseos se cumplan uno tras otro, y que podamos vernos como en el anterior. Un abrazo muy grande para ti y la familia

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  3. Que rica y vistosa idea, la voy a hacer como canapés que además es muy sencilla y te soluciona gran parte del menú.
    Feliz Año Nuevo para ti y los tuyos, que venga cargado de nuevos y buenos acontecimientos.

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  4. Una receta muy original y te ha quedado con un corte limpio y estupendo. Feliz año Aurora, mis mejores deseos para el 2014. Besos

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  5. Feliz 2014, que pinta esta receta, espectacular, besos

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  6. Guapi!! Estás perdida! (igual que yo, vamos) Qué cosa más rica y original, cómo voy a agradecer la existencia de tu blog cuando tenga que hacer comida de verdad, jeje. Feliz año y a ver si nos vemos, que no hay manera. Estoy que no paro pero tengo muchas cosas que contarte, jiji. Besicos!

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