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sábado, 17 de agosto de 2013

Pinchitos de lomo de cerdo.


Ingredientes:
  • Un kilo de lomo de cerdo
  • Sal y pimienta 
  • 32 grs de especias para pinchos "Ruca", media bolsita
  • Una cucharadita de pimentón picante 
  • Una cucharadita de pimentón dulce  
  • Dos cucharadas soperas de orégano
  • Una cucharadita de tomillo
  • Cuatro cucharadas soperas de acide de oliva virgen extra
  • Dos dientes de ajo
  • Corteza de un limón sin parte blanca
  • Unas ramas de perejil
  • Si se desean más picantes se les puede añadir unas gotas de Tabasco

Limpiamos la carne eliminando el exceso de grasa si es necesario (recomiendo pedir en la carnicería un trozo de lomo de la parte más jugosa de la cinta). Lo troceamos.



Una vez troceado lo pasamos a un recipiente hondo de cristal; salpimentamos y añadimos el pimentón, el tomillo, el orégano, los ajos pelados en trozos grandes (para después poder eliminarlos),  y la RUCA. A continuación mezclarlo todo muy bien con las manos, utilizando un guante de látex.


Una vez que todos los trozos de carne estén bien untados con las especias, añadimos el aceite de oliva y volvemos a mezclar para que todo quede bien impregnado. Añadimos un par de ramitas de perejil y tapamos (por ejemplo con film transparente). Dejamos reposar al menos durante dos horas antes de consumirlos, aunque es mejor hacerlos de un día para otro, y evidentemente se conservan muy bien durante varios días. 


Para cocinarlos lo típico es ensartarlos en palillos o en agujas y asarlos por ambos lados a la plancha, a la parrilla o en la asadora. Lo ideal es no pasarlos mucho y dejarlos jugosos.



A nosotros nos gusta acompañarlos con ensaladilla rusa, pero van muy bien también con patatas fritas o ensaladas de todo tipo.

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta guapa, me ha gustado mucho como lo has hecho.

    besos

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  2. Mmmm unos pinchos deliciosos!! Me parece una receta fabulosa para cenar cualquier dia, una cena rica, sana y encima deliciosa! un besito guapa

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  3. Mi querida amiga, estos si que son unos pinchitos hechos como Dios manda, que ricos con tanta especias, y hechos por ti, me han encantado, todas las noches cuando saco el plato de los embutidos me acuerdo de ti, aun me quedan por que estan tan ricos que los voy racionando jejeje, Mil besicos preciosa, de tu amiga que te quiere

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  4. Hola Aurora, la verdad no se me ocurre una cena mejor para estas noches veraniegas, vaya unos pinchitos ricos que te has marcado!!! un besazo

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