- Medio kilo de champiñones
- 300 ml de agua
- 200 ml de vinagre de vino
- 3 o 4 dientes de ajos
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Esta receta no hace mucho que la vi publicada en el blog Catas de Vino y Azúcar de nuestra compañera Ana, me llamó la atención que se hiciera con champiñones crudos....y el resultado no decepciona, como veis unos sencillos champiñones al estilo de los tradicionales boquerones en vinagre.
Limpiamos los champiñones y los laminamos no demasiados finos.
En un recipiente ponemos los champiñones laminados, los sazonamos y añadimos el agua y vinagre. Dejamos macerar un par de horas.
Pasado el tiempo de maceración los escurrimos muy bien, incluso podemos quitar el exceso de agua con un papel absorbente. A continuación los ponemos en un recipiente, preferiblemente de cristal.
Incorporamos los dientes de ajos y las ramitas de perejil bien picaditos.
Echamos un buen chorro de aceite sobre los champiñones hasta que casi los cubra. Guardamos en el frigorífico; de vez en cuando los removemos y en un par de días están listos para comer.
Nota: Estos champiñones son un buen acompañante tanto para carnes a la plancha como para pescado, incluso como aperitivo.