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lunes, 16 de enero de 2012

Bollos suizos

Ingredientes para unos 8 suizos:
  • 15 gr de levadura fresca de panadero
  • 2 huevos, uno para la masa y otro para untar
  • 50 gr de margarina hecha pomada
  • 50 ml de leche
  • 75 gr de azúcar
  • 250 gr de harina de fuerza
  • Pizca de sal
  • Una cucharada de aroma de azahar (marca vahiné)
Entibiamos la leche y disolvemos la levadura en ella.

Echamos en la panificadora los ingredientes por este orden: aroma de azahar, margarina, huevo y la mezcla de la leche con la levadura.

Mezclamos la harina con el azúcar y lo añadimos a la panificadora, poniendo una pizca de sal encima de todos los ingredientes.

Programamos la panificadora en el nº 5 para pan dulce. Cuando haya realizado los dos amasados y esté terminando la fermentación sacamos la masa y hacemos los bollos, que vamos colocando encima de la bandeja de horno (en la que previamente hemos puesto un papel vegetal para que no se peguen), sobre los bollos ponemos un paño para que no se resequen. Calentamos el horno a unos 35º, lo apagamos y metemos la bandeja para que terminen de fermentar, durante una hora aproximadamente o cuando observemos que hayan duplicado su volumen.

Sacamos la bandeja del horno, subimos la temperatura a 160º en turbo y mientras la va cogiendo batimos un huevo (que no esté frío) y lo untamos por encima de cada bollo, espolvoreando después con bastante azúcar. Cuando el horno alcance los 160º metemos la bandeja en mitad del horno y cocemos durante 12 minutos aproximadamente.



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