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viernes, 6 de enero de 2012

Arroz con Pulpo


Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 Kg de pulpo
  • 5 ajos
  • Pimiento verde y rojo
  • 2 tomates maduros o tomate triturado
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ hoja de laurel, perejil, hebras de azafrán, pimienta y sal
  • 400grs de arroz tipo “bomba”
  • Gambas (optativo)

Congelamos el pulpo fresco durante unos días, y el día anterior a cocinarlo lo sacamos del congelador y lo ponemos en el frigorífico para que descongele poco a poco. No hace falta cocerlo previamente.

Limpiamos bien el pulpo lo troceamos y salpimentamos. En una sartén echamos aceite, sofreímos los ajos y los retiramos al mortero. En ese mismo aceite rehogamos el pimiento, añadimos el pulpo y dejamos que se cueza en su propio jugo durante 40 minutos aprox.

Echamos el vino y dejamos cocer cinco minutos, a continuación incorporamos el tomate rallado rehogándolo todo muy bien.

En el mortero, en el que ya teníamos los ajos fritos, añadimos el perejil y unas hebras de azafrán,  majamos e incorporamos a la sartén junto con un poco de laurel.

Incorporamos el arroz, removemos y añadimos condimento, agua caliente (aproximadamente un litro) y rectificamos de sal. Cinco minutos antes de apagar el fuego decoramos con unas gambas.

Tiempo de cocción 15 minutos aprox. Más cinco de reposo.

Nota: Gracias a mi amiga Montse esta receta fue todo un descubrimiento.  

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