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domingo, 17 de septiembre de 2017

Bizcocho de limón

Ingredientes:

  • Cinco huevos, tamaño "L".
  • Un yogur de limón.
  • Medio vasito (de los del yogur) de leche a temperatura ambiente.
  • Una medida* de aceite de oliva suave.
  • Tres medidas de azúcar.
  • Cuatro medidas de harina de trigo para repostería.
  • Un sobre y medio de levadura, tipo Royal.
  • Sal.
  • La ralladura de un limón y un chorrito del zumo.

 *La medida es la de un vaso de yogur vacío.

Precalentamos el horno a 175 º con calor arriba / abajo.

En un bol cernimos la harina junto con la levadura y una pizca de sal; por otra parte rallamos el limón y reservamos.


Separamos las claras de las yemas, con mucho cuidado de que no caiga nada de yema en las claras.


Montamos las claras a punto de nieve. Para favorecer el montado añadimos una pizca de sal y nos ayudamos de unas varillas eléctricas a máxima potencia.


A continuación, sin dejar de batir, incorporamos de una en una las yemas.


Añadimos el azúcar, poco a poco y sin dejar de batir.


Agregamos el yogur, el aceite, la leche, la ralladura de limón y el zumo. A partir de ahora batimos a la velocidad más baja.


Incorporamos, poco a poco, la mezcla que tenemos apartada de harina, levadura y sal.

Forramos con papel vegetal un recipiente de los que sirven para el horno y echamos la masa. Cocemos a 175 º en el nivel 2 unos 35 minutos, aunque todo esto depende de cada horno.


Pasado el tiempo abrimos el horno, pinchamos en el centro del bizcocho con una aguja de madera y si sale seca está hecho, y si no horneamos unos minutos más.