- Un yogur natural azucarado.
- Tres huevos de tamaño L.
- Un vaso de aceite de oliva suave. *
- Dos vasos de azúcar blanquilla o integral de caña.
- Un vaso de harina integral.
- Dos vasos de harina de trigo para repostería.
- Una cucharada sopera de avena molida.
- Un sobre de levadura, tipo "Royal".
- Ralladura de media naranja o limón.
- Un chorrito de zumo de naranja o limón.
- Pizca de sal.
- Azúcar glacé (optativo).
* Las medidas son las de un vaso vacío de yogur.
Precalentamos el horno a 170º con calor arriba / abajo y la bandeja en el Nivel II.
Tamizamos los dos tipos de harina, la avena, la levadura y la sal. Una vez tamizado echamos sobre la harina el salvado que nos queda en el cernidor y mezclamos con unas varillas. Reservamos esta mezcla.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar; con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos a velocidad máxima hasta que la mezcla doble su volumen.
Incorporamos el yogur, mezclamos con la ayuda de las varillas, a partir de ahora con una velocidad baja.
Seguidamente echamos el aceite, la ralladura y el chorrito del zumo. Mezclamos.
Por último agregamos poco a poco la mezcla de harinas, que teníamos reservada, y sin dejar de batir hasta que esté todo bien integrado; siempre con la velocidad más baja de las varillas.
Ponemos papel vegetal en un recipiente de los que sirven para el horno y echamos la masa.