Para la base
- 50 gr. de galletas de canela.
- 200 gr. de galletas tostadas "María Oro"
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Para el relleno
- Una tableta de turrón de jijona de 300 gr.
- Dos sobres de cuajada en polvo.
- 750 gr. de nata líquida de montar (con un mínimo 35% de m.g.).
- 250 gr. de leche entera.
- 100 gr. de leche condensada.
Para decorar
- Crocanti de almendra.
- Cacao puro en polvo.
Esta receta la publicó Elena del blog Misthermorecetas ésta Navidad, en cuanto la vi supe que no tardaría en probarla. Ya la he hecho varias veces y siempre con éxito. Gracias Elena por compartir tus recetas.
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Abrimos el vaso y bajamos los restos de galletas hacia las cuchillas con una espátula. Incorporamos la mantequilla y programamos 1´30 min / 37º / vel 3.
Vertemos en un molde (mejor de los que se desmontan) y aplastamos con ayuda del cubilete o de una cuchara para hacer la base de la tarta. Reservamos en el frigorífico.
Sin lavar el vaso ponemos el turrón troceado y los sobres de cuajada. Programamos 5 seg a vel 5.
Incorporamos la nata, la leche y la leche condensada. Programamos 12 min / 100º / vel 3.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico. Está mejor de un día para otro.
Un par de horas antes de servirla espolvoreamos con cacao y decoramos con almendra crocanti.
NOTA: Es ideal para aprovechar el turrón que sobra de la Navidad, pero está tan rica que he tenido que hacer acopio de turrón para repetirla a lo largo del año.