- 200 gr de arroz "bomba".
- 150 gr de cebolla.
- 400 gr de setas variadas.
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr de vino blanco.
- 750 ml de caldo de verduras aproximadamente.
- 50 gr de queso grana padano rallado.
- 10 gr de mantequilla.
- Sal.
El queso lo podemos comprar ya rallado, pero si disponemos de un trozo podemos picarlo en la Thermomix durante 10 seg vel progresiva 5-10 y reservamos. Después de esto no es necesrio lavar el vaso para continuar con la receta.
Ponemos a calentar en una olla el caldo de verduras, para que esté bien caliente cuando tengamos que añadirlo al sofrito que vamos a elaborar en la Thermomix.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y troceamos 4 seg a vel 5.
Abrimos el vaso, bajamos los restos de cebolla, pulsamos la balanza y pesamos el aceite; programamos 4 min, temperatura varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Añadimos las setas ya troceadas y sazonamos; programamos 8 min, temperatura varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Añadimos las setas ya troceadas y sazonamos; programamos 8 min, temperatura varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Bajamos ingredientes y programamos 4 min, temperatura 100º, giro a la izq, velocidad cuchara.
Incorporamos el vino blanco, removemos con la espátula y programamos 4 min, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda y sin cubilete para que se evapore.
Añadimos el arroz y programamos 2 min 30 seg, a 100º, vel cuchara con giro a la izquierda.
Añadimos el arroz y programamos 2 min 30 seg, a 100º, vel cuchara con giro a la izquierda.
Incorporamos el caldo de verduras muy caliente, rectificamos de sal y programamos 15 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda. Cuando pasen diez minutos quitamos el cubilete y observamos si se ha quedado sin caldo, si fuese necesario añadimos medio vaso más de caldo muy caliente; removemos con la espátula desde el bocal, poniendo después el cubilete hasta que termine de hacerse.
Volcamos el risotto en una fuente, incorporamos la mantequilla en trocitos y removemos integrándola en el risotto con mucho cuidado; seguidamente espolvoreamos el queso integrándolo también; dejamos reposar cinco minutos antes de servir.
Podemos emplatar y espolvorear un poco más de queso por encima a la hora de servir.