domingo, 17 de enero de 2016

Guisote de calabaza

Ingredientes:

  • 700 gr de pulpa de calabaza.
  • Un calabacín pequeño.
  • Una cebolla pequeña.
  • Dos o tres dientes de ajo.
  • Dos patatas pequeñas.
  • Costilla en adobo, longaniza, chorizo..... todo esto es opcional.
  • Aceite de oliva viergen extra.
  • Media cucharadita, de las de café, de pimentón dulce de La Vera
  • Pizca de cúrcuma (optativo).
  • Medio vaso de agua.

Pelamos las patatas y las troceamos en láminas pequeñas y algo gruesas. Calentamos el aceite, las doramos sin llegar a freírlas del todo y apartamos.

En ese mismo aceite freímos a fuego suave la costilla, longaniza, chorizo.....por lo que nos hayamos decidido. Y también apartamos.


Sin colar el aceite hacemos un sofrito con la cebolla troceada y los dientes de ajo pelados y laminados.


Incorporamos la calabaza, el calabacín, las patatas, la cúrcuma y el pimentón; removemos todo muy bien y seguidamente añadimos el agua, la costilla y sazonamos.


Dejamos cocer a fuego suave, moviendo de vez en cuando, hasta que gaste todo el líquido. Rectificamos de sal si fuese necesario.


Nota: Este plato podemos acompañarlo con unos huevos fritos, en esta ocasión me he decidido por unos de codorniz y ha sido todo un acierto.




3 comentarios:

  1. Que maravilla de plato Auro, te quedo fabuloso y calentito reconforta el cuerpo. Tenemos un día de perros y este plato seria lo mejor...Besss

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  2. Un plato la mar de rico y con los huevos fritos encima, mejor todavía.

    Saludos

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  3. Mi querida amiga, para mi este es un plato de lujo total, que pinta mas tica y como me gusta esas costillas adobadas que seguro saben a gloria bendita. Mil besicos tesoro de tu amiga que te quiere

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