domingo, 5 de julio de 2015

Salmorejo en Thermomix

Ingredientes:

  • Un kilo de tomates maduros y rojos.
  • 100 gr de miga de pan del día anterior.
  • Medio diente de ajo.
  • 30 gr de vinagre.
  • Una cucharadita (de las de postre) de sal.
  • 140 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • Huevo cocido duro (optativo).
  • Jamón serrano (optativo).



Lavamos muy bien los tomates, los partimos a cuartos quitándoles las semillas y las partes duras. La piel no hace falta quitarla.


En el vaso de la Thermomix ponemos los tomates, el ajo y la sal. Trituramos 30 seg / vel 5.


Añadimos el pan y el vinagre; trituramos 30 seg / vel 5. Abrimos el vaso, bajamos los ingredientes con la espátula, volvemos a cerrar y programamos 2 min / vel 10.


Echamos sobre la tapa el aceite, sin quitar el cubilete, y programamos vel 5 sin tiempo, hasta que todo el aceite se haya incorporado al vaso.

Vertemos el salmorejo en una fuente y reservamos en el frigorífico.


A la hora de servir podemos acompañar con huevo cocido y jamón serrano picado, y un chorrito de aceite de oliva.



3 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo. Desde luego el salmorejo en la Thermomix está superior, ya que se tritura todo y emulsiona de una manera insuperable.

    Saludos

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  2. Un plato que no debe faltar en ninguna mesa , en verano.

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  3. Te ha quedado de revista reina!! menuda pintaza y que color, a esto no se niega ni el más pintado,fresquito es lo que más apetece estos dias....Bess

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