viernes, 5 de septiembre de 2014

Manitas de cerdo a la vizcaína en Thermomix

Ingredientes:

  • 700 gr de manitas cocidas.
  • 4 pimientos choriceros, o dos cucharadas soperas de pulpa.
  • 250 ml de agua.
  • 350 gr de cebollas.
  • Un diente de ajo pelado.
  • 50 gr de jamón serrano.
  • Pizca de sal.
  • 75 gr de aceite de oliva viergen extra.
  • Una cayena picante.
  • Un bote de garbanzos cocidos (optativo).
Las manitas las he comprado ya cocidas, envasadas al vacío; muy buena opción para evitar tener que limpiarlas y cocerlas, que es la parte más engorrosa de cocinar manitas.


En un recipiente ponemos los 300 ml de agua y los pimientos choriceros, llevamos a ebullición y cocemos durante cinco minutos. Pasado este tiempo apagamos y dejamos enfriar los pimientos dentro del agua.


En el vaso de la thermomix ponemos las cebollas y el ajo, troceamos 4 seg / vel 5. 


Añadimos una pizca de sal y el aceite. Sofreímos durante 15 min / 100º / vel 1.

Una vez que esté tibia el agua donde hemos cocido los pimientos choriceros, la colamos y reservamos para hacer la salsa más adelante. Retiramos la pulpa a cada uno de los pimientos con la ayuda de un cuchillo. 


Agregamos al vaso de la thermomix la pulpa de los pimientos y la cayena; sofreímos 5 min / 100º / vel 1.


Troceamos el jamón serrano, lo añadimos al vaso y programamos 1 min / 100º / vel 1.


Incorporamos a continuación el agua que teníamos reservada y las manitas. Personalmente prefiero dividirlas por la mitad y quitarle algunos de los huesos. Programamos 15 min / Varoma / vel cuchara / giro a la izquierda.



Si hemos optado por poner garbanzos cocidos, los añadimos en este momento y programamos 8 min / Varoma / vel cuchara / giro a la izquierda.





3 comentarios:

  1. Hola Aurora, no a todo el mundo le gustan las manitas o pies de cerdo, pero yo soy de la que SI,
    Me gusta mucho como las has preparado

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  2. a mi me parece que tiene que estar buenísimo este plato.
    besos

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  3. Mi qerida amiga, que ricas esas manitas con ese ingrediente que es mi locura el pimiento choricero que tantos hay en nuestra querida Alpujarra. Mil besicos cielo mio

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