sábado, 24 de mayo de 2014

Sopa de espárragos verdes

Ingredientes para cuatro comensales:

  • Un manojo de espárragos verdes (500 grs aprox).
  • Tres o cuatro rebanadas de pan casero, de la víspera.
  • 50 grs de jamón serrano troceado.
  • Uno o dos dientes de ajo.
  • Una cucharadita (de las de postre) de pimentón dulce de La Vera.
  • Un litro de caldo de pollo casero.
  • Azafrán molido o en hebras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Dos o tres huevos.
  • Sal.
Partimos los espárragos en trocitos, desechando la parte dura, los lavamos y dejamos escurrir.


Partimos el pan en rebanadas pequeñas y tostamos.


Pochamos a fuego suave los dientes de ajo troceados muy pequeñitos, removiendo frecuentemente para que no se peguen. 


Añadimos el pimentón y el azafrán, mezclamos y seguidamente incorporamos los espárragos y el jamón serrrano. Removemos sólo unos segundos para que no se queme el pimentón, y echamos el caldo. 


Colocamos por encima las rebanadas de pan tostadas, tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que los espárragos estén cocidos, aproximadamente 45 minutos.


Una vez cocidos probamos de sal y rectificamos si fuese necesario, añadimos los huevos y con unas varillas manuales los deshacemos.


Cocemos unos 30 segundos y retiramos del fuego. 


Nota: Si no tenemos caldo casero, podemos sustituirlo por alguno en tetrabrick, recomiendo el caldo casero de pollo de la marca Aneto.

6 comentarios:

  1. Aurora no conocía esta sopa, tomo buena nota. Que tengas buen fin de semana.

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  2. Aurora, nunca he comido esta sopa que me parece buenisima.

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  3. Mi querida amiga, que alegria me ha dado ver que has publicado, y una sopica tan rica los esparragos me gustan de todas las formas, y de esta manera en sopa nunca los he probado, pero la pinta es una maravilla y hechos por ti mucho mas, Bueno cielo que este verano teneis que volver tengo mucha gana de verte, y pasar un dia con vosotros por que sois agradables de verdad y os quiero mucho. Mil besicos cielo

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  4. No la conocía y con lo que me gustan los espárragos esta crema tiene que ser una pasada de rica y sana.

    besazos

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  5. con lo ricos y sanos que son los esparragos esta sopita esta para hacerle la ola!! me encanta! bicos

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  6. Esta sopa està muy rica...
    Deciros a las sequidoras del blog que la receta de bizcocho de yoghourt de AURORA es una receta muy buena,lo hemos hecho varias veces y està riquisìmo ...muy bueno el sabor y muy digestivo! .Probadlo.
    Un saludo y gracias Aurora !!!

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