sábado, 22 de junio de 2013

Sardinillas en aceite.

Ingredientes:

  • Medio kilo de sardinillas
  • Tres o cuatro dientes de ajos
  • Una hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre de vino, seis cucharadas soperas
  • Agua, tres cucharadas soperas





Limpiamos muy bien las sardinillas quitándoles la tripa, escamas y cabeza. Las lavamos, dejamos que escurran y las sazonamos.

En una sartén o cazuela de barro ponemos el aceite, cubriendo bien el fondo. Colocamos las sardinillas y entre estas ponemos los ajos pelados partidos por la mitad y la hoja de laurel troceada. Mezclamos el vinagre con el agua y añadimos a las sardinillas.


Ponemos el recipiente en el fuego, dejamos que cueza a fuego suave y cuando haya consumido el líquido y se quede sólo en el aceite apagamos.



 Están buenísimas y mejor hacerlas en la víspera. No hace falta calentarlas para comérselas, frías están deliciosas.

10 comentarios:

  1. Aurora, una receta que no conocía pero que de bien seguro voy a probar, ¡con lo que me gustan las sardinas!

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  2. Aurora cielo te han quedado unas sardinas divinas, yo las hago mucho, y las preparo como tu, asi que se que estan deliciosas, y como bien dices en frio estan mucho mas ricas, Mil besicos preciosa

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  3. ¡Hola Aurora! No conocía esta manera de hacer las sardinillas y te aseguro que la pondré en práctica la semana que entra.
    Besos y feliz fin de semana.

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  4. con lo buenas que estan las sardinas en esta época, y asi preparadas toda una delicia, bicos

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  5. Hola Aurora, tienes muy lindas cosas y apetitosas, así que te estaré siguiendo ...
    Te he dejado un premio, pasa por el cuando puedas, cariños !

    http://aficionadosalagastronomia.blogspot.com/2013/06/mi-primer-premio.html

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  6. Pero que ricas Aurora. Gracias a Almería y Cabo de Gata he descubierto tu blog.Esta receta me parece básica y nunca se me ha ocurrido preparar las sardinillas en aceite en casa, así que apuntada queda. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  7. Aurora me encanta esta receta mira que yo las sardinas sólo las hacía fritas o al horno, de esta forma mucho más sabrosas, con tu permiso me las llevo.
    Besos

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  8. Pues yo nunca las hago en casa por el olor que dejan pero tienen muy buen aspecto y a mi marido le encantan. Besitos

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  9. Aurora Vengo a darte las gracias por tu comentario dándome ánimos, te lo agradezco mucho ya que estoy muy desanimada, espero que operen muy pronto a mi marido y todo salga bien. Besos

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