martes, 15 de enero de 2013

Atún al aroma de mostaza

Ingredientes:

  • 4 filetes de atún fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida







Lavamos los filetes de atún, dejamos escurrir y sazonamos.


Hacemos una vinagreta mezclando muy bien el aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta molida.


Calentamos una sartén o plancha y añadimos  parte de la vinagreta; colocamos encima el atún y sobre estos ponemos el resto de la vinagreta.


Cuando el atún esté hecho a nuestro gusto le damos la vuelta, dejamos que se termine de hacer y retiramos del fuego. Aconsejo no cocinarlo demasiado para que se mantenga más jugoso.

Nota: Esta receta es del blog Aisha Kandisha en el que Jose no deja de sorprendernos con exquisitas e innovadoras recetas, os recomiendo que lo visitéis.

14 comentarios:

  1. No sabes cuánto me alegro Aurora de que te haya gustado y quizás tengas razón, si lo dejas macerar supongo que el sabor se potenciará, aunque hay que tener en cuenta también que hay mostazas más potentes que otras, pero de cualquier manera, me parece que tu observación es para tener en cuenta. Muchísimas gracias por la mención Aurora, te lo agradezco en el alma. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, que riquísima receta Aurora, me ha encantado. Pero...ahora no es temporada de atún no? no sé, igual me confundo pero juraría que todavía no hay. De cualquier forma, delicioso siempre el atún, me chifla!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Así con el macerado no lo he probado y te ha quedado de lujo total.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Un delicioso plato.
    Aurora, y soy abuela!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Doy fe que esta buenisimo porque yo también lo hice y gusto mucho en casa porque sale jugosito. Te ha quedado estupenda. Besitos

    ResponderEliminar
  6. qué jugosito se ve Aurora, y con ese gustito a mostaza, genial, bsts

    ResponderEliminar
  7. Me parece delicioso este plato, hice un lomo de atún el otro día con poca cosa y ya estaba de rechupete, imagino que como tú nos propones estará aún mejor.
    Un beso enorme Aurora.

    ResponderEliminar
  8. Hola Aurora, me encanta el atún pero de esta forma nunca lo he probado, tiene que estar delicioso!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Aurora,,,que atún mas rico que has preparado, he venido a verte a través del blog de mi amigo Jose, y he encontrado un blog chulisimo que invita a quedarse, asi que lo hago y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Una manera sencilla, y distinta de cocinar el atún, será mi próxima receta para cocinar este pescado. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Aurora que rico!!!
    Este blog es de una paisana nuestra empieza ahora....

    http://sabrosoes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Hola, Te he dejado un regalo en mi blog

    http://viajesyrecetas.wordpress.com/2013/01/22/mi-primer-premio/

    Besos
    Laura

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta ! Lo pienso hacer en breve !

    ResponderEliminar