jueves, 16 de agosto de 2012

Bollos suizos II

Ingredientes:

  • 260 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharadas soperas de margarina, hecha pomada
  • 60 gr de azúcar (tres cucharadas soperas)
  • Un huevo, tamaño L
  • 20 gr de levadura para hacer pan
  • 70 ml de leche tibia
  • Una cucharada sopera de agua de azahar




Echamos en la panificadora primero los líquidos: huevo, agua de azahar, margarina y leche.


Mezclamos la harina junto con el azúcar y añadimos a la panificadora. Por último incorporamos la levadura en trocitos.


Programamos la panificadora para que realice un par de amasados y un levado, en mi panificadora programo en el nº 5 que es para pan dulce, el cual hace primero un amasado de 10 minutos, un levado de 15 minutos y por último otro amasado de 20 minutos (total 45 minutos), es en este punto cuando desconecto la panificadora y saco la masa que está hecha una bola y la coloco en la encimera  enharinada para darle forma a los bollos.


 Cogemos porciones pequeñas de masa y hacemos bollitos, podemos hacerles un agujero en el centro, después cuando la masa crezca se unirá.

En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel vegetal sobre el que espolvoreamos harina y donde  colocamos los bollitos.


Cuando los tengamos todos hechos los cubrimos con un paño de cocina y dejamos que la masa crezca hasta doblar su volumen, es imprescindible que no haya corrientes de aire. Si es invierno tarda más en crecer la masa, aconsejo encender el horno a una temperatura de unos 35 grados, cuando adquiera esta temperatura apagamos el horno y metemos la bandeja con los bollitos. 

Pasados 45 minutos observamos si han doblado su volumen, si esto es así sacamos la bandeja del horno, precalentamos este a 170 grados en horno tradicional con turbo, si no han crecido los dejamos reposando más tiempo.


Antes de meterlos en el horno los espolvoreamos con azúcar, cuando el horno haya adquirido la temperatura metemos la bandeja y los tenemos unos 15 minutos aproximadamente.




 Nota: Estos bollos suizos ya los publiqué el día 16 de Enero de 2012, en esta ocasión he conseguido mejorar la receta y la entrada en el blog. Los podemos comer con nocilla, chocolate.... y si quedan para el día siguiente tostados con mantequilla y mermelada están buenísimos.


16 comentarios:

  1. Hola Aurora, menudos bollos nos traes. Son deliciosos e ideal para tomarlos solos o rellenos de dulce o salado. Un besito.

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  2. QUE BUENOS AURORA, TOMO NOTA DE LA RECETA QUE ACABO DE COMPRARME LA PANI Y NECESITO CONSEJOS Y MUCHA PRACTICA¡¡¡, JAJJA, UN BESO

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  3. Me apunto la receta, son unos bollos riquisimos para rellenar y para mi pastel de zanahorias!! Besos :)

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  4. Hola Aurora.
    He visto tu receta y me he llevado un alegrón impresionante,porque pensé que este tipo de bollo ya no existía.
    El otro día en un Supermercado importante, oí como un matrimonio le preguntaba a una dependienta si tenían suizos y la respuesta fue enseñarle un trozo de queso suizo. El señor dijo que se trataba de un bollo y la dependienta, ni idea. Claro! mi conclusión es que ya no fabricaban.
    Anotada queda la receta, pues con tantas "medias noches" y gaitas, igual nos privan de este bollo
    Un beso y gracias.
    Jorge.

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  5. Aurora, ya estan bien apuntaditos para hacerlos bien pronto, me han encantado, asi que voy manos a la obra. Besicos

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  6. Qué maravilla de bollos, tienen un dorado perfecto. Besos

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  7. Deliciosos Aurora, magníficos hasta sin acompañamiento!!!

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  8. ¡Hola Aurora! Es un gusto venir a conocerte y ver la cantidad de cositas ricas que tienes en tu blog, estos bollitos tienen muy buena pinta,suaves y tiernos.
    Gracias por haberte pasado a conocerme.

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  9. Qué bueno el color que han cogido. Me encantan los suizos.

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  10. siempre me han gustado este tipo de bollitos, son una delicia no me atrevo a hacerlos porque me parecen muy delicados, te han quedado espectaculares, besitos

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  11. Aurora que buenos te han quedado.....
    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  12. Hola Aurora. Buenisimos tus bollitos, te han quedado perfectos. Si te apetece pásate por mi blog que te tengo un detallito para tí. Besitos.

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  13. Holaaa, lo primero agradecer tu visita por mi blog, te he visto en seguidores y aquí estoy para ver tu cocina. Como veo que te gusta la cocina tradicional como a mi me quedo por aquí yo también de seguidora que fijo que aprenderé mucho de ti. Y esta entrada me recuerda que hace un montón que no preparo unos suizos, que buenos y lustrosos te han quedado!
    Un besoooo

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  14. Me alegro mucho de que te gustase la tarta de santigo, la verdad es que sale muy buena, Gracias !

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  15. vaya bollitos mas dulces y sabrosos
    Mil gracias por tu felicitación. Un beso

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  16. Que bonitos te han quedado yo los estrené hoy también aunque con algún cambio en la receta, también los subí a mi blog.
    Un saludo

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