viernes, 8 de junio de 2012

Flan de leche condensada (en el microondas)

Ingredientes:

  • Un bote de leche condensada de 370 gr 
  • Medio litro de leche entera 
  • 4 huevos de tamaño L
  • Caramelo líquido
  • Nata de montar (optativo al servir)







En un recipiente adecuado batimos muy bien la mezcla de leche condensada, leche entera y los huevos.


Una vez batido pasamos la mezcla a un recipiente de los que sirven para cocinar en el microondas, en el  que previamente hemos cubierto el fondo con una capa de caramelo líquido. Tapamos y dejamos cocinar en el microondas durante 18 minutos a 600 wat.


A continuación dejamos reposar en el microondas tres minutos más antes de abrirlo. ¡Es importante tener mucho cuidado al sacar el recipiente para no quemarnos!

Dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico, es conveniente hacerlo de un día para otro, estará mucho más bueno.

Antes de darle la vuelta para desmoldarlo nos aseguramos que los bordes no están pegados, desmoldamos y podemos acompañar con nata.


Nota: Es muy fácil, rápido de hacer, y está riquísimo. 

13 comentarios:

  1. Que rico los flanes, me encanta que hayas utilizado el microondas, es mucho más cómodo, yo también hago flanes en el microondas tengo uno para publicar pero no doy con las fotos que hice, pero bueno como lo volveré a hacer le haré otra vez fotos y ya lo subiré, espero que te sea leve la reforma y que pronto puedas estrenar horno, besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Este flan está para chuparse los dedos!! Besos

    ResponderEliminar
  3. No voy a tardar en preparar este rico flan , en el microondas en un plis.plas estará hecho.

    ResponderEliminar
  4. Qué chulada, quién diría que está hecho en el micro, tan sencillo y sin complicaciones. Me gusta el molde ese con tapadera. Besos

    ResponderEliminar
  5. Tomo nota porque tiene una pinta estupenda,
    saludos

    ResponderEliminar
  6. en el micro no hago casi nada, tendré que empezar, te quedó muy rico, besos!!!!

    ResponderEliminar
  7. Este flan tiene una pinta excelente rápido y fácil, tomo nota para cocinar en el micro alguna vez

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  8. Que rico este flan :) Me encantan. Fresquito de la nevera no hay mejor sobremesa, con lo bien que baja no puedes decir que estas lleno jaja
    Me quedo por aquí de seguidora Besitos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los flanes y este se le ve fácil de preparar en el microondas, y con un resultado excelente.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  10. Hola Aurora, gracias por tu comentario. Pues mira, utilicé harina de repostería, la normal que venden en Mercadona. Supongo que puedes usar harina bizcochona, de las que llevan levadura, pero es sin levadura y sube un poquito, así que con la bizcochona subirá un poquito más. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Hola otra vez, Aurora. El azúcar invertido es una cosilla que se le pone a los helados caseros para que queden creomosos, sobre todo si no tienes heladera. Es fácil de hacer pero cuando hice ese helado todavía no lo sabía. Por ejemplo aquí tienes una receta http://www.misdeseosmasdulces.com/2011/03/azucar-invertido.html Besos!

    ResponderEliminar
  12. Hola Aurora vaya flan rico que has hecho te ha quedado excelente y encima rápido de hacer en el micro, lo tiene todo!!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. hola y se le puede echar unas gotas de vainilla para darle un mejor sabor_

    ResponderEliminar