lunes, 14 de mayo de 2012

Pollo al horno

Ingredientes:

  • Un pollo troceado
  • Perejil 
  • 4 dientes de ajos
  • Cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua aproximadamente
  • Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Limpiamos el pollo, lo troceamos y sazonamos.

En un mortero ponemos los dientes de ajo troceados y sin piel, el perejil troceado, un poquito de sal y la cucharadita de pimentón dulce. Majamos todo muy bien y añadimos el vino blanco, agua y un poquito de aceite de oliva; mezclamos todo muy bien.


En una fuente de las que sirven para el horno echamos un chorro de aceite, colocamos el pollo, y  ponemos unas patatas troceadas. 


 Una vez colocadas las patatas regamos por encima con la mezcla que tenemos en el mortero.


Precalentamos el horno a 180 º y colocamos la bandeja con el pollo en el nivel II durante una hora aproximadamente o hasta que el pollo esté hecho. Si observamos que durante la cocción se queda sin líquido podemos añadirle más agua. 

Nota: Si deseamos que salga más dorado basta con gratinar un par de minutos.


8 comentarios:

  1. Hola Aurora,me encanta este pollo que has preparado, el toque del pimentón en el majado es extraordinario.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Y si dejas reposar una horita o más el pollo con ese majado aún te coje más sabor!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mavi gracias por el consejo, la próxima vez lo dejaré reposar y seguro que saldrá todavía más sabroso.

      Gracias y hasta pronto. Aurora

      Eliminar
  3. Buenas tardes Aurora, mavi tiene razón si dejas el majado una horita te coje más sabor.
    Genial el paso a paso, y la por la foto el resultado genial, besitos.

    ResponderEliminar
  4. Como me gusta el pollito asado, tiene una pinta estupenda!!!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  5. muy rico este pollo, pero yo estoy con Mavi, si lo dejas adobar con todo el majadito aun te queda mejor

    ResponderEliminar
  6. Me viene como anillo al dedo esta receta tengo en la nevera unos muslos de pollo que pensaba preparar mañana, viendo esta receta, probare de hacerlos así. tiene que estar muy rico.

    Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  7. Hola Aurora, llevo toda la tarde queriendo saludarte pero hasta ahora no he podido. He visto que te has hecho seguidora, así que me he venido para tu blog, para conocerlo y quedarme por supuesto. Voy con un poquitín de prisa pero ya nos iremos conociendo. A ver si esta noche con tranquilidad me doy una vuelta por tu cocina y puedo "criticarte" un poco...jeje.

    ResponderEliminar