viernes, 23 de marzo de 2012

Torrijas

Ingredientes para 3 ó 4 personas:


  • 150 gr de pan del día anterior
  • 350 ml aprox. de leche entera
  • 2 huevos
  • Canela en rama y molida
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  •  Un vaso de azúcar para espolvorearlas
  • Aceite de oliva virgen extra suave




Ponemos a calentar la leche junto con la canela en rama y el azúcar, una vez templada pero sin que llegue a hervir retiramos del fuego.


Partimos el pan en rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente y las colocamos en una fuente sobre la que vertimos la leche. Empapamos cada rebanada por un lado y por otro.


Batimos los huevos y con una cuchara ponemos huevo a cada rebanada, le damos la vuelta y repetimos la operación. Dejamos reposar media hora.


En abundante aceite bien caliente freímos las torrijas.

Una vez fritas las apartamos a un plato con papel de cocina para que absorban el aceite sobrante. 



En un plato hondo ponemos el vaso de azúcar y le añadimos bastante canela molida, removemos bien y por esta mezcla pasaremos cada una de las rebanadas ya fritas.


Nota: Este es un postre típico de Semana Santa, económico, sencillo y riquísimo.

5 comentarios:

  1. Aurora, me pierden las torrijas y estas tuyas están de lujo

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  2. Esas torrijas tienen una pinta excelente, Apetece coger una

    un saludo

    pepe

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  3. Hola, Aurora! Me han encantado tus torrijas, igualitas que las de mi madre. Yo vivo en Aguadulce, jeje. Besos!

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  4. Aurora , mañana voy ha hacer tus torrijas para mis mayores,espero que me salgan como las tuyas.

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  5. Hola otra vez, cuando utilizo alguna harina especial yo lo pongo. Estas rosquillas supongo que saldrán mejores con harina de fuerza, pero yo usé la que tenía a mano, harina de trigo normal. Un besito.

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