jueves, 9 de febrero de 2012

Tortilla de patatas con cebolla

Ingredientes:
  • 700 gr de patatas (utilizo patatas para cocer)
  • 7 huevos 
  • 3 cebolletas o una cebolla grande
  • Aceite de oliva virgen extra (un vaso)
  • Sal







Ponemos al fuego una sartén con bastante aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las patatas troceadas en cuadritos junto con las cebolletas picadas, y sazonamos.


Cocemos en el aceite a fuego moderado (yo tapo la sartén hasta que la patata esté casi cocida), movemos de vez en cuando. Una vez cocida destapo y dejo freír hasta que se poche bien la patata y las cebolletas.

Las sacamos  de la sartén, escurrimos y añadimos a un bol en el que tendremos los huevos batidos. Rectificamos de sal y mezclamos todo muy bien.



Para hacer la tortilla suelo aprovechar la misma sartén dejándole un poco de aceite, la calentamos muy bien y echamos la mezcla del bol. Ya sólo queda cocer la tortilla a fuego suave para que se vaya haciendo bien por dentro, le damos la vuelta y terminamos de cocer.

1 comentario:

  1. ¿¿como puede ser tan DELICIOSA, la tortilla de patata???

    ResponderEliminar