miércoles, 11 de enero de 2012

Espaguetis a la boloñesa

Ingredientes para 6 personas:


  • 1 kg de carne picada (½ de cerdo y ½ de ternera)
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Sal y azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg 300 gr de tomate natural triturado en conserva
  • 400 gr de tomate frito
  • 1 kg de espaguetis
  • Queso rallado
Echamos el aceite en una olla, y cuando esté caliente le añadimos el pimiento y la cebolla picados muy pequeñitos, una vez pochado le incorporamos el ajo también muy picadito. Seguidamente incorporamos la carne picada, salpimentamos y la sofreímos poco a poco. Añadimos el orégano y los dos tipos de tomate, el natural triturado y el frito; encima de éste ponemos una cuchara de azúcar y rectificamos de sal, ya solo queda mover de vez en cuando la salsa para que se haga y no se queme, ¡mucho cuidado al mover la salsa que el tomate salpica bastante y nos puede quemar!.

Una vez que tengamos la salsa pasamos a cocer los espaguetis: ponemos bastante agua en una olla y cuando ésta rompa a hervir le añadimos margarina, incorporamos los espaguetis les echamos la sal y dejamos cocer unos 12 minutos, pasado este tiempo los escurrimos.

En un plato servimos los espaguetis ya cocidos junto con la salsa y le echamos por encima queso rallado. ¡Buen provecho!.

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